Вопросы и Ответы: Ребаланс Целителей

Вопросы и Ответы: Ребаланс Целителей

9 ноября 2018 г. (3 месяца назад)

Вопрос: Харанна, Серебрянная Луна и Кобольдун — почему вы снизили характеристики этих героев?
Ответ: Мы стремились изменить баланс так, чтобы соотношение сил героев внутри класса Целителей оставалось таким же, как и раньше.

Основанная задача ребаланса состоит в снижении количества лечения в игре. Это нужно, чтобы чрезмерно живучие отряды из нескольких Целителей встречались реже на Арене и в Турнире, а бои с ними не были такими затянутыми.

Мы не хотели вводить искусственных ограничений, вроде лимита на количество Целителей в отряде или снижение силы лечения / воскрешения с каждым применением потому, что мы хотим дать игрокам возможность экспериментировать с героями и собирать любой отряд.

Вместо введения ограничений, мы решили изменить характеристики героев, но дать многим Целителям новые эффекты, чтобы сохранить их эффективность.

Вопрос: Почему было не изменить только Лакки, Ксаарта и Азариэль?
Ответ: Дело в том, что это бы не помогло решить общую ситуацию с частыми отрядами Целителей в Турнире и на Арене. Несколько Целителей по-прежнему оставались бы чрезмерно сильны и живучи в одном отряде, если бы мы ограничились только этим.

Вопрос: Почему вы снизили урон Харгрима? Мы воспринимали его как Гнома с большим молотом, который должен наносить тонны урона!
Ответ: Харгрим по-прежнему Гном с большим молотом, и его урон по-прежнему один из самых высоких. Из Целителей большим уроном обладает только Ксаарт.

В целом, урон будет снижен у многих Целителей для того, чтобы они не были самодостаточны в отряде, состоящем из одних Целителей, и чтобы с ними нужно было брать в отряд героев с высоким уроном.

Вопрос: Зачем вы снизили стойкость Азариэль?
Ответ: Чтобы шанс заставить её пропустить ход, или наложить на нее какой-либо негативный эффект был выше. Это поможет собирать эффективный отряд против Азариэль.

Вопрос: Зачем вы снизили лечение Арехонского Гвардейца?
Ответ: Чтобы снизить его эффективность вместе с Целителями в одном отряде. Но, он он по-прежнему остаётся одним из самых сильных Защитников.

Вопрос: Почему вы снизили базовый урон Лакки вместо базового урона Ксаарта?
Ответ: Это компенсация сильного лечения, которое останется у Лакки. Лечение Ксаарта слабее и поэтому мы не станем снижать его урон.

Вопрос: Почему вы не изменили уклонение Лакки?
Ответ: Лакки изначально задумывалась как герой, одна из сильных сторон которого в уклонении. При этом, уклонение Лакки сейчас не превышает 15%, что не является высоким по меркам Age of Magic.

Вместо этого, мы снизили силу положительных эффектов на уклонение, что снизит среднее уклонение в бою. Мы также снизили магическую стойкость Лакки, что увеличит шанс наложить на Лакки негативный эффект. Также, мы увеличили количество способов по снижению уклонения у противников.

Вопрос: Почему нельзя было ограничить отряды Арены и Турнира 2-3 Целителями?
Ответ: Это механика — костыль, которую надо будет как-то объяснять и в дальнейшем поддерживать, при том, что ограничений на других героев не существует. Такие вещи, в конечном итоге, могут плохо сказаться на всех аспектах игрового опыта.

При этом, мы бы не хотели искусственно ограничивать игроков в выборе героев, мы хотим чтобы игроки могли комбинировать героев в отряде так, как они хотят.

Вопрос: Почему ребаланс не коснулся других малопопулярных героев?
Ответ: Дело в том, что в этот раз мы фокусировались на Целителях, но мы обязательно доберёмся до остальных героев в будущих обновлениях.

Вопрос: Станут ли герои класса Защитники сильнее?
Ответ: Да, мы планируем сделать сильнее некоторых героев класса Защитник, например, Привратника.

Вопрос: Зачем в игре нужны Бойцы Дальнего Боя? Почему бы не сделать их эффективными против Целителей?
Ответ: Ряд игровых механик завязан на класс атаки (например, у нас есть запрет на использование ближних атак). В будущем мы планируем добавить больше таких механик, что поможет сделать игровой процесс разнообразней.

При этом, мы не хотим делать так, чтобы один класс противостоял другому. Сейчас так сложилось, что Целителям больше всего мешают Плуты, но возможно в дальнейшем это изменится.

Мы говорим спасибо за прочтение. Пожалуйста, задавайте любые вопросы, котоыре появятся и мы постараемся дать ответ и на них!

Похожие записи

  • Как будут проходить Рейды

    Грядущее обновление привнесет в игру долгожданные клановые Рейды, ребаланс Целителей и даже внутриигровые новости.

  • Вопросы и Ответы: Рейды

    Вопрос: Как будут генерироваться Поисковые Группы? Ответ: Игрок, запустивший Рейд, автоматически будет попадать в первую Поисковую Группу. Остальные игроки смогут…

  • Рейды: детали разработки II

    В: Почему работа над Рейдами длится так долго? О: Мы проделали большую работу над первой итерацией Рейдов, провели плейтесты и поняли, что…

  • Фан-клуб Age of Magic открыт

    Поддержка фанатов игры.

  • Подробности ребаланса Целителей

    Начиная со следующего обновления, все Целители в Age of Magic будут лечить союзников, опираясь не на процент от собственного максимального…

  • FAQ по рейдам и ребалансам от разработчиков

    В: Почему изменили Болотную Убийцу? Как ее сейчас использовать?О: У нас было несколько причин сделать ребаланс Болотной Убийцы. К сожалению, некоторые из…