FAQ по рейдам и ребалансам от разработчиков

FAQ по рейдам и ребалансам от разработчиков

12 января 2019 г. (1 месяц назад)

В: Почему изменили Болотную Убийцу? Как ее сейчас использовать?
О: У нас было несколько причин сделать ребаланс Болотной Убийцы. К сожалению, некоторые из них стали очевидны на поздних этапах разработки обновления, поэтому информации о ее ребалансе не было в ранних анонсах.

Болотная Убийца была слишком сильным героем, будучи эффективной не только против медленных героев (как мы ее задумывали изначально), но и против практически любого другого героя. На фоне ребаланса Целителей Болотная Убийца могла стать еще более эффективной.

Основное изменение Болотной Убийцы заключается в том, что теперь она не может заставить противника пропускать ход постоянно. Но, из-за скорости и эффекта замедления, которым она обладает, Болотная Убийца может по-прежнему заставлять противника пропускать ход примерно раз в 2 хода противника.

Кроме того, Болотная Убийца сейчас эффективна против медленных героев, например, Гномов и многих Целителей. Она по-прежнему хорошо вписывается в отряд Плутов за счёт своей метки, а также в любой отряд, в котором не хватает урона и контроля.

Сейчас Болотная Убийца может победить один на один почти любого героя, включая Суккубу и Кагэ. При этом мы понимаем, что это относительно редкая ситуация в бою, и при балансе персонажей не ориентируемся на бои “один на один”.

Болотная Убийца была и остается героем, который в определенной мере зависит от собственных характеристик уклонения и промахов. Исход боя может быть неожиданным — Болотной Убийце может не повезти, но важно помнить, что это работает и в обратную сторону из-за высокого показателя уклонения.

В: Почему убрали осколки Азариэль из кланового Магазина?
О: Осколки Азариэль теперь доступны в Рейдовом Магазине. Мы перенесли их туда, чтобы повысить ценность Рейдов и снизить доступность Азариэль, как довольно мощного героя.

В: Почему убрали экипировку из Магазина Долины Сокровищ?
О: Потому что основным источником высокоуровневой экипировки должны быть Рейды. Вместо экипировки в Магазине Долины Сокровищ остались Кубы Способностей, которых нет в других Магазинах.

В: Рейды рассчитаны на донат? Может ли покупка Наборов Лекаря компенсировать прокачку и скилл?
О: Рейды рассчитаны таким образом, чтобы их было можно пройти благодаря слаженной работе всех игроков из клана с достаточно прокачанными героями. Последний Рейд специально был сделан очень сложным чтобы создать вызов для высокоуровневых игроков. Тем не менее, его тоже можно пройти, не используя дополнительные Наборы Лекаря. Это было проверено неоднократно.

Наборы Лекаря могут компенсировать недостаточную прокачку или отсутствие скилла, но ненамного. Если в отряде немного не хватает прокачки, например, нет 1-2 предметов экипировки или уровень немного ниже, то Наборы Лекаря могут это компенсировать. При этом, они не помогут, если у игрока не хватает 1-2 уровней экипировки, или отряд совсем не подходит для победы над противниками.

Мы выдаем Наборы Лекаря как награду в других игровых режимах, чтобы любая ошибка не была фатальна и игроки могли исправить ее.

В: Изменится ли ограничение на 16 участников в первом Рейде?
О: Большинство кланов с такими уровнями не являются полными и мы рассчитывали, что в этот Рейд будут ходить, в основном, кланы, где нет 30 активных игроков. Изменение этого условия не войдёт в ближайшее обновление, но мы подумаем над этим и, скорее всего, предпримем что-нибудь в последующих обновлениях.

В: Появится ли ежедневная Энергия Рейда?
О: Пока мы не планируем ее добавлять, но обязательно подумаем, что может быть сделано.

В: Вы поделитесь полными картами Рейдов с сообществом, чтобы участники кланов могли изучить их и разработать стратегию?

О: Да, мы сделаем это в ближайшее время.

Похожие записи

  • Рейды: детали разработки II

    В: Почему работа над Рейдами длится так долго? О: Мы проделали большую работу над первой итерацией Рейдов, провели плейтесты и поняли, что…

  • Вопросы и Ответы: Ребаланс Целителей

    Вопрос: Харанна, Серебрянная Луна и Кобольдун — почему вы снизили характеристики этих героев? Ответ: Мы стремились изменить баланс так, чтобы…

  • Фан-клуб Age of Magic открыт

    Поддержка фанатов игры.

  • Вопросы и Ответы: Рейды

    Вопрос: Как будут генерироваться Поисковые Группы? Ответ: Игрок, запустивший Рейд, автоматически будет попадать в первую Поисковую Группу. Остальные игроки смогут…

  • Как будут проходить Рейды

    Грядущее обновление привнесет в игру долгожданные клановые Рейды, ребаланс Целителей и даже внутриигровые новости.

  • Подробности ребаланса Целителей

    Начиная со следующего обновления, все Целители в Age of Magic будут лечить союзников, опираясь не на процент от собственного максимального…